|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

三龙镇团委联合方强所团委开展“五四”青年节主题教育活动

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-04
【字体:

为庆祝“五四运动”99周年,引导激励广大青年进一步弘扬“五四”精神,时刻牢记历史使命,不断强化责任担当,奋力投身新时代各项事业建设,5月3日镇团委联合方强所团委开展“不忘初心跟党走?争当时代好青年”主题教育活动,组织机关、镇直(双管)事业单位、村(居)70多名青年代表赴淮安周恩来纪念馆、刘老庄八十二烈士陵园等红色教育基地参观学习,深刻缅怀革命伟人的丰功伟绩,深情哀悼革命先烈的英雄事迹,主题教育活动在青年中引起了强烈反响。

在周恩来纪念馆,团员青年们紧跟讲解员的步伐,认真聆听周总理鞠躬尽瘁、无私奉献、全心全意为人民服务的故事。一幅幅留存的老照片,再现了总理光辉的一生,年少时为中华崛起而读书的壮志情怀,晚年时身患重病仍心系党和人民的公仆精神,总理身体力行地诠释了一个共产党员应有的使命和担当

在刘老庄八十二烈士陵园讲解员详细的介绍,使大家深刻地铭记着那段艰难的岁月和那些为国捐躯的先烈们。在八十二烈士纪念碑前,镇宣传委员带领全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,共同表达了为党的事业奋斗终身的信念和决心。

此次淮安行,团员青年们追寻革命时代的红色记忆感悟伟人和先烈们的革命精神,听党话跟党走的思想自觉和行动自觉更加坚定了,大家纷纷表示在中国特色社会主义新思想的指引下,将大力弘扬革命精神,积极传承革命传统,不忘初心,牢记使命,以昂扬的斗志、饱满的热情和十足的干劲投身基层工作,奋力谱写新时代新三龙建设的青春篇章。(李莉)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部