|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇一着不让备战“三夏”

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-17
【字体:

连日来,白驹镇组织农口部门深入全镇16个村检查指导“三夏”工作,动员群众不误农时抓好当前生产,打好“三夏”主动仗。

该镇围绕“三夏”工作重点,切实做到“四早”。农技早宣传。利用会议、村务公开栏、农技明白纸等多种形式,广泛宣传“三夏”农事要点和秸秆“双禁”等内容。农资早储备。协调全镇56家农资经销点备足了“三夏”生产所需的农药、化肥、种子等农资,保证广大农户用上放心、优质的农资产品。安全早检查。由镇安委会牵头,对全镇安全用电、农机作业、“三夏”防火进行专项检查,对检查中发现的隐患实行挂牌督办,定人定责,限期整改。农机早维修。组织镇农技中心对全镇1500多台各类拖拉机、收割机、秸杆还田机等机械进行检测,落实维修保养措施。同时广泛宣传农机购置奖补政策,鼓励农户购置新型农机。全面提升农业机械化水平,夯实“三夏”工作基础。

                                                                                                                                                                                             (徐有权)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部