|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇推进环境综合整治上台阶

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-24
【字体:

连日来,白驹镇洋心垃圾压缩中转站项目建设工地上,工人们正顶着烈日施工。该项目总投资120万元,建筑面积165平方米,日处理垃圾50吨。这是该镇推进环境综合整治上台阶的一个缩影。

该镇围绕“263”专项整治目标,加大硬件设施投入,狠抓长效管理措施落实,切实做到“四个重抓”。重抓宣传引导。通过会议、简报、宣传栏等多种形式,宣传“绿水青山就是金山银山”的发展理念,发动群众参与环境综合整治工作。重抓污染整治。全镇排查整治小锅炉用户20家,3家砖瓦厂安装了环保脱硫装置。关闭拆除通榆河一级取水保护区内6家养殖场,完成畜禽养殖污染治理99户,制止非法侵占、圈围基本农田养殖行为5户。全镇74家养殖场新建了标准化粪便收集池,22家养鸡场与和顺科技公司签订了畜禽粪便清运处理合同。重抓生态建设。全镇新建成片林946亩、改造提升1000亩;新建农田林网保护面积2000亩、完善2500亩;完成集镇绿化700亩,植树6万株。重抓长效管理。建立健全环境综合整治督查考核制度,确保检查制度化、管理规范化、整治常态化。

                                                                                                                                                                  (徐有权)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部