|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇人大助力农村康居工程集中居住点建设

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-25
【字体:

近日,白驹镇人大组织代表学习了《关于推进农村康居工程集中居住点试点建设的实施意见(试行)》等农村康居工程相关的文件,现场察看了位于马家村和洋心村的两个集中居住点建设情况,并就我镇如何实施好康居工程展开了热烈的讨论。

代表们认为组织实施农村康居工程集中居住点试点建设,是贯彻党的十九大和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》及区委十二届五次全会精神,全面落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求的生动实践。作为人大代表要发挥好紧密联系群众的优势,协助做好康居工程政策的宣传发动,把区镇两级推进康居工程建设的激励政策措施宣传到家喻户晓,把“补助大、实惠多、房子好、配套全、能保值、可升值”的到嘴到肚的大实话向群众讲透彻讲明白,激发群众的参与积极性。同时,深入到群众中去,广泛调查摸排群众的建房购房需求,为国省干道、沿海高速等交通干线沿线的居民、准备建房购房户、省C级D级危房改造户、住房较差的困难户五保户四类群众,分类施策促进康居工程建设,要把康居工程真正办成惠及民生、振兴乡村的为民办实事工程。

                                                     (宋蔚 董汝涛 )

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部