|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

三龙镇多种形式加强基层党风廉政建设

    www.dafeng.gov.cn    2018-07-12
【字体:

 近日,三龙镇围绕推动“乡村治理标准化建设”和“正风肃纪镇村行”专项行动,强化责任担当,多种形式开展活动,着力形成农村基层政通人和、长治久安的良好政治生态。

一是镇领导班子、分工组长到各挂钩村,听取各村半年党风廉政建设工作汇报,部署阶段性工作,并上一次专题廉政党课,提高村干部纪律意识和法制观念。

二是指导各村开好专题组织生活会,深入查摆党风廉政建设上的问题,进一步加强村班子自身建设。

三是进行集体廉政谈话,给村干部精神上鼓劲、思想上提醒,针对出现的苗头性、倾向性问题的村干部进行提醒谈话以及责令检查,防微杜渐。

    四是部署“排险点、降险情”岗位廉政风险教育活动。要求村干部对照岗位风险点,认真排查,如实向组织汇报,并采取得力措施控减履职风险,进一步增强村干部履职风险意识和拒腐防变能力。(束荣荣)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部