|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草堰镇加强农村生态环境整治

    www.dafeng.gov.cn    2018-08-08
【字体:

今年以来,草堰镇不断加大农村生态环境的整治和建设力度,以生态文明理念助推乡村振兴。

该镇新增成片造林614亩、改造提升1002亩,创建了2个高质量绿化生态示范村;集中式饮用水源达标率100%;主要农产品有机、绿色、无公害比重高于60%;工业企业污染物排放达标率100%;生活垃圾无害化处理率达到95%;农作物秸秆得到有效利用;黑臭沟河得到全面整治,水体自净能力明显加强;生态文明建设列入镇村干部政绩考核指标体系,并常态化进行督查指导,被命名为省级生态文明建设示范镇。现在该镇又以三元村为试点,全面打造美丽村庄、美丽庭院、美丽田园、美丽镇道等美丽乡村风景线。与此同时,该镇还把资源消耗、环境损害、生态效益纳入经济社会发展评价体系,建立体现生态文明要求的目标体系、考核办法、奖惩机制,坚决制止和惩处破坏生态环境行为。

                                   (陆慧  王平  潘小进 

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部