|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

大桥镇组织人大代表对“两重”项目建设进行回头看

    www.dafeng.gov.cn    2018-08-10
【字体:

  上半年,大桥镇人大两次组织区、镇两级人大代表调研视察我镇“两重”项目,听取分管负责人对项目进展的报告。为进一步加快推进项目建设,切实化解项目建设的制约瓶颈,725日,大桥镇再次组织区、镇两级人大代表,专题开展我镇“两重”项目建设回头看活动。通过活动,代表们一致认为政府“两重”项目的服务取得长足进展。

一是破解供电不足的难题。在大桥“一镇二园”建设过程中,由于中长期电网发展规划和配电网目标网架规划缺乏超前性,近年来,大桥工业园区的快速发展,工业用电量大增,现有电网承载力难以满足经济社会发展需要,大桥镇人大建议镇政府加强与供电部门沟通协调,从草庙镇引入专线,目前已确定并着手建设,有效保证了澳滨项目的顺利实施。

二是破解用地指标的难题。足够的用地空间是企业能够有序建设投产的前提,在镇人大的呼吁和监督下,镇政府不断加大土地整理力度,上半年已完成200多亩土地的复垦,为澳滨项目的顺利实施提供了用地指标保障。

三是破解用土需求的难题。针对澳滨用地势地低洼,需大量土方回填的情况,镇人大积极协调并结合川东港整治的要求,监督土方开挖,确保了工程土方的需求,切实降低了土方工程的的成本。

“两重”项目事关我镇发展,事关富民兴镇,事关人民福祉,镇人大把“两重”项目摆在重要位置,通过人大代表的不断视察调研、督促和服务,有效地加快了“两重”项目的建设速度,营造了良好的亲商、安商投资环境。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部