|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

港口局多措并举抓安全

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-05
【字体:

    为切实加强当前安全生产工作,深化落实安全生产责任,确保辖区安全生产工作平稳进行,连日来,港口局深入开展新一轮的安全生产大检查活动,扎实做好“安全生产专项整治突击月”活动。
    此次检查的内容主要有企业安全生产主体责任制落实情况,企业隐患自查、整改是否全面到位,企业隐患自查整改自报机制的建立情况;企业应急管理制度、应急处置预案和应急协调机制建立情况,企业信息报送渠道是否畅通,24小时专人值班和领导带班制度是否严格执行;危化企业、交通运输、建筑施工等重点行业(领域)安全生产情况。通过企业开展自查自改和监督检查相结合的方式,对企业生产的每个方面都将进行隐患排查,对检查中发现的隐患将督促及时整改。
    通过活动的开展,牢固树立了企业的“红线”意识,增强“底线”思维,进一步建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系。进一步完善了企业的应急管理制度、应急处置预案,建立完善了事故隐患自查自改自报机制,有效促使企业严格执行领导干部带班和24小时在岗值班制度,健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,推动辖区内安全生产工作形势稳定。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部