|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草堰镇农村环境整治常抓不懈

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-05
【字体:

   连日来,草堰镇不断加大农村环境整治力度,把畜禽粪便、路道、河道环境等整治纳入全年工作重点,常抓不懈。  

该镇深入宣传,营造环境治理的浓烈氛围,激发全镇干群参与环境整治的热情。建立垃圾压缩中转站1座、垃圾池2342座,增设垃圾桶121个,配备大型垃圾转运车4辆、垃圾清运车12台,生活垃圾做到“日产日清”。抽调相关部门人员,建立执法巡查队伍,划片到村、责任到人,实施每日巡查、每周督查制度。建立农村环境整治微信工作群,环整办人员每天下村对全镇区域内环境综合整治工作进行巡查,发现问题及时在工作群里通报并拍照曝光,分类建立清单,对症下药、限期整改销号。对保洁人员进行严格考核,垃圾做到日产日清,无害化处理率达100%。对畜禽粪便处理不规范的养殖户,将协同公安、环保、城管、兽医站等部门进行联合执法,确保环境优良,对禁养区内的28家养殖场全部拆除到位,真正做到禁养区禁养、适养区规范。

(董华鸿)

 

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部