|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草堰镇扎实防控水稻穗期病虫害

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-10
【字体:

    连日来,草堰镇把科学用药、适时防治作为防治水稻穗期病虫害的重要抓手,确保水稻丰产丰收。

该镇根据水稻穗期生长情况,做到见穗、齐穗两次用药,突击防治水稻卷叶螟、稻飞虱、穗颈瘟等病虫害。镇农技中心在组织人员踏田检查的基础上,提供最佳用药信息,并联合市场监管等部门,对全镇农资销售点加强管理,杜绝假冒伪劣农药,让农民用上放心药。同时提倡和动员农户积极使用生物农药,为无公害生产提供保证。在宣传发动中,通过会议、广播、微信、农技信息等多种形式,介绍技术要领,推广使用各种新型防治机械。对规模种植户,示范引导使用无人机植保机进行飞防作业,切实提高防治效果。截至目前,全镇近9.2万亩水稻已普遍用药2次,有效地遏制了水稻病虫害的蔓延。

(周汉明)

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部