|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇筑牢安全生产“防火墙”

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-12
【字体:

日前,白驹镇二级消防站顺利竣工。该消防站投资30余万元,建筑面积200平方米,为集镇消防安全筑起了一道“防火墙”。

今年以来,该镇加大安全生产投入,切实做到资金、器材、人员“三到位”。强化责任落实,实行“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制。与17个村(居)及辖区企业分别签定了安全生产目标管理责任书、安全生产承诺书,明确了安全生产第一责任人。加强对企业业主及职工的安全教育和培训,提升重点企业的安全应急预案和防患措施级别,着力构建安全生产长效机制。镇安监办工作人员深入到企业、社区和村组,利用展板、标语、微信等形式,宣传防火安全等方面的知识。并组织相关部门对全镇进行“拉网式”安全大检查,对辖区内危桥、危房、学校、加油站、道路交通、烟花爆竹经营等领域进行重点检查。对检查中发现的事故隐患现场下达整改通知书,实行挂牌督办,定人定责,限期整改,做到防患未然,筑牢安全生产防线。

(徐友权)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部