|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

三龙镇精细化落实河长制

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-14
【字体:

     近日,三龙镇再次发力河长制工作,进一步强化治水责任,切实改善水环境质量。

该镇通报了上半年河长制工作开展情况,着重分析了存在的主要问题,并对下一步工作进行部署。要求全镇措施落实要到位。针对少数村畜禽粪便露天堆放或直排、已拆除的鱼罾鱼簖出现反弹、河坡存在秸秆堆放等“三乱”现象,各河长、河段长、各村(居)要切实履职尽责,对所管河道治理制订科学合理的工作推进措施。行动上要迅速。认真对照“三乱”整治要求抓好落实,对交办的问题清单实行销号处理,加强河道巡查,及时发现并有效制止破坏河道、影响水环境的违法行为;各村(居)、相关职能部门要加强协调,由镇河长办牵头,组织派出所、村建环保、水利、渔政等部门采取联合执法,依法查处打击破坏河道、污染水环境的违法行为。加强督查,严格考核。根据河长制实施方案、考核办法,由镇河长办牵头组织村建环保、水利、渔政、农技中心等部门组成督查考核小组,定期督查考核,及时通报。(王平  明恒晶)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部