|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

斗龙边防派出所民警收集材料帮居民申报户籍

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-14
【字体:

 “谢谢,太谢谢你们了,要不是你们帮忙,我们家小孩上学就真的成了大问题了……”11月5日下午,盐城公安边防支队斗龙港边防派出所社区民警王乐带着刚打印好的户口簿,亲自送到了毛某的手中。

  原来,三龙镇村民毛某在十多年前与一名贵州籍女子结婚,但没有到民政部门办理登记手续,就先后生下了四个孩子。因为当时没有能力交纳社会抚养费,所以就一直没给孩子申报户籍。直到今年九月份,毛某才来到辖区的斗龙港边防派出所,要给孩子登记户口。毛某告诉记者,他们先后一共生下三女一子四个孩子,眼看着大女儿明年就要上初中了,可还没有学籍,这才着急要给孩子申报户口,但又无法提供相关的出生手续和证明。

  接到村民毛某的申请后,边防民警先后多次到村居走访调查,并到孩子出生的医院去查阅分娩登记,确定孩子出生日期,帮助联系鉴定机构,为毛某和四个孩子做亲子鉴定。材料完善之后,边防民警王乐又专门到大丰区公安局户政部门进行沟通,获得同意后,为毛某的四个孩子办理了户口补录手续,并将崭新的户口簿给打印出来,亲自送到村民毛某家中。陈冬平   唐承兵

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部