|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草庙镇精准施策重抓脱贫

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-19
【字体:

11月8日,大丰区草庙镇五总村贫困农户陈剑通过参加社区教育中心的技能培训,又经过村干部和帮扶人员的联系,顺利进入该镇一机械厂务工。据企业负责人介绍,在企业工作,只要勤快肯干细心,一个月收入4000元没问题。

今年以来,草庙镇通过“大走访”等活动发动镇村干部深入到全镇所有低收入农户家中,充分调查了解贫困的原因。有针对性拟定脱贫帮扶措施,确保所有有能力的低收入农户都能有一条脱贫致富之策。针对极少数帮扶政策有误解,等靠要思想严重的实际,该镇落实专门人员上门开展宣传教育,帮助他们提高认识,振奋精神,自强奋斗,寻求脱贫。镇村两级帮扶人员除了在资金项目上帮助意外,还根据实际,引导他们通过外出务工或就近帮工等途径增加收入。确保所有有能力低收入户都能尽快脱贫。对因病因残致贫的低收入户,该镇除了引导他们从事力所能及的劳动增收以外,还帮助他们通过土地流转等方式,增加其家庭收入。重大疾病帮助申报政策性救助,残疾人员联系专门机构鉴定后,尽可能争取政策补贴,保证病残家庭收入增长。对部分老年低收入户,通过教育子女履行赡养义务,发动社会人士捐赠等方式,尽可能改善老人的生活状况,保证老人生活无忧,收入增长。(李宏俊)

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部