|English|日本語

公共服务 > 重点领域服务 > 教育服务 > 小学教育

科学的启迪 视觉的盛宴

    www.dafeng.gov.cn    2014-11-20
【字体:

1119下午,“江苏流动科技馆”大丰巡展启动仪式在大丰市青少年活动中心举行。大丰市委常委、组织部长袁冬青同志、大丰市人民政府副市长黄正桂同志、盐城市科协副主席张琍琍以及大丰市教育局副局长何钢同志、大丰市科协副主席赵健同志等相关领导出席启动仪式。

启动仪式由黄市长主持,青少年活动中心主任陈慧君同志首先致欢迎辞,随后盐城市科协副主席张琍琍发表了热情洋溢的讲话,她希望各级党委、政府和相关部门要倍加珍惜这一难得机遇,周密安排,密切配合,为巡展活动提供良好的保障和服务,特别是要组织好社会各界及广大青少年到场参观,体验和共享科普成果,在全市掀起学科学、用科学的良好氛围。最后,袁部长作重要讲话,他指出:相关部门要强化责任意识、精心组织、通力合作,主动配合省、盐城市把巡展活动组织好、落实好。希望广大青少年和学生积极参与进来,通过参观学习,感受科技的魅力,增长知识和才干,自觉培养创新创造热情,勇担历史使命,立志成长成才,努力在实现“中国梦”的伟大实践中贡献力量,并宣布:“江苏流动科技馆”大丰巡展活动正式启动!

启动仪式结束后,各级领导和市实验初中的三百名师生兴致勃勃地参观了科技馆巡展。 展览以体验科学为主题,设置了声光体验电磁探秘运动旋律数学魅力健康生活安全生活六个主题展区,50件互动展品与科学表演、科学实验及科普影视相结合,为学生提供参与科学实践的载体,让学生在大饱眼福的同时,感受科技的无穷魅力,纷纷表示一定要学好科学,用好科学。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部