|English|日本語

公共服务 > 重点领域服务 > 教育服务 > 小学教育

大丰区三龙小学举行语文青年教师教学基本功比赛

    www.dafeng.gov.cn    2016-07-15
【字体:

大丰区三龙小学举行语文青年教师教学基本功比赛

来源: 作者:  发布日期:20160303

为了促进青年教师的专业成长,引导他们爱岗敬业、刻苦钻研业务,201633日下午,大丰区三龙小学举行了全校四十周岁以下、任教小学语文的青年教师教学基本功比赛。

本次比赛的主要内容为书写粉笔字、主题演讲和现场微型课。参赛的七名教师准备充分、精神饱满。粉笔字书写规范,间架合理,布局和谐,或遒劲或飘逸,给人以美的享受。演讲部分主题鲜明,表达清楚,声情并茂,使人如沐春风。现场微型课教学环节设计科学、思路清晰、语言规范、表达流利、板书设计合理,并借助多媒体技术增强了教学效果。

此次活动的开展,充分展示了三龙小学青年教师坚实的专业基础、严谨的治学态度、扎实的教学基本功。对该校教师教学理念的更新、教学方法的创新、课堂教学质量的提高起到了有力的推动作用。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部