|English|日本語

公共服务 > 重点领域服务 > 教育服务 > 小学教育

大丰一小:常抓教学常规管理 促进教学质量提高

    www.dafeng.gov.cn    2016-07-15
【字体:

为了加强学校的教育教学管理,完善学校教学常规工作,规范教师教学行为,优化课堂教学设计,全面提高学校的教育教学质量,519放学后,大丰区第一学在电教室开展了备、教、改、研专项检查。

本次检查的内容包括教师的备课笔记、听课笔记以及作业的布置与批改,实验报告等。从检查的结果来看,教师都能认真落实教学六认真,在集体备课的基础上有较为详细的二次备课,教学后思撰写及时、详实,作业设计合理,作业批改认真,听课数量足。但在检查中也发现了一些有待进一步改进的地方。检查人员在检查时认真填写好检查评价表,并指出亮点和不足,在检查结束将会及时向有关老师做了详细的反馈。

通过本次教学常规检查,进一步规范了学校的教学管理,也进一步激发了老师工作的积极性和创造性,对进一步提高教育教学质量起到了有力的促进作用。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部