|English|日本語

公共服务 > 重点领域服务 > 教育服务 > 小学教育

大丰区举办中小学骨干班主任基本功竞赛

    www.dafeng.gov.cn    2016-10-28
【字体:

大丰区举办中小学骨干班主任基本功竞赛

 

913,大丰区中小学骨干班主任基本功竞赛在区教师发展中心成功举办,来自全区各中小学57名选手参加了竞赛。

为充分发挥赛训一体,以赛促建的要求,8月份区教师发展中心组织了赛前专题培训,为本次竞赛做了充分的准备。本次竞赛在内容上聚焦班主任设计主题教育活动的能力,关注班主任解决活动过程中难点问题的能力,考察班主任掌握、运用相关政策和德育原理加强中小学生思想道德教育的能力,注重提升班主任建班育人的基本功。

上午730分,赛前动员会在区教师发展中心1号楼阶梯教室召开,教育局副局长、教师发展中心主任何钢同志作动员讲话,培训规划管理部负责同志宣读了竞赛要求。会后,中学选手、小学选手分两个考场进行了笔试。面试环节由我的教育故事演讲、情景题、答辩题三个部分组成。在教育局普教科和发展中心培训规划管理部的指导下,一线老师自主开展了面试组织工作,评委全部由参加竞赛的班主任老师交叉担任,进一步体现了公平公正原则,也给参赛选手提升业务能力搭建了平台。

各学段按竞赛成绩相应遴选出2名选手推荐上报参加盐城市级竞赛。被推荐选手正在积极准备,争取在市级竞赛中取得优异成绩,以展示大丰中小学教师德育工作的高水准。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部