|English|日本語

政府信息公开 > 政府信息公开制度

大丰市人民政府办公室关于印发《大丰市政府公开信息送交暂行办法》的通知

    www.dafeng.gov.cn    2011-09-02
【字体:

大丰市人民政府办公室

关于印发《大丰市政府公开信息送交暂

行办法》的通知

 

各镇人民政府,各区(园)管委会,市各委局办,市各直属单位:

为进一步规范政府公开信息送交工作程序,确保政府公开信息及时、准确,更好地保障公民的知情权、监督权和参与权,现将《大丰市政府公开信息送交暂行办法》印发给你们,希认真贯彻执行。

 

附件1:政府公开信息交接单

附件2:政府公开信息送交明细表

附件3:大丰市政府公开信息送交单位

 

一一年九月一日

大丰市政府公开信息送交暂行办法

 

第一条  为了规范政府公开信息送交工作程序,确保政府公开信息及时、完整地送交到政府信息查阅场所,提高政府信息查阅场所公共服务能力,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《江苏省政府信息公开暂行办法》,结合我市实际,制定本办法。

第二条  本办法所称的政府公开信息送交工作,是指政府公开信息送交单位按照《条例》的要求,及时、完整地向政府信息查阅场所送交主动公开的政府信息。

送交内容包括政府公开信息全文,以及《政府信息公开指南》(以下简称《指南》)、《政府信息公开目录》(以下简称《目录》)、《政府信息公开工作年度报告》(以下简称《年报》)等。

第三条  本办法所称的政府公开信息送交单位指市属各级行政机关,法律、法规所授权的具有管理公共事务职能的组织和与人民群众利益密切相关的公共企事业单位(以下简称送交单位)。

第四条  政府公开信息送交工作应遵循各负其责、及时有效、系统规范的原则。

第五条  市政府信息公开工作领导小组办公室和监察局负责政府公开信息送交工作的监督与管理。

第六条 《指南》、《目录》、《年报》和属于主动公开范围的政府信息,各送交单位应当自该政府信息形成或变更之日起20个工作日内,自行负责相关的保密审查工作后,上传电子文档发布至大丰市政府网站的政府信息公开栏目,同时送交一份纸质公文和电子文本至市档案馆。送交的纸质文本应为原件,在纸质文本的首页右上角加盖索引号印章,送交的目录索引应符合《大丰市信息公开目录编制说明》。如确无正式文本,可以复印件代替,但需加盖单位公章。属于主动公开的联合发文的政府信息,由该文件的主办单位负责送交。

第七条 各送交单位对送交的政府公开信息进行修改或者废止时,应及时将修改后的全文和目录或者废止信息的目录更正至大丰市政府网站的政府信息公开栏目,并送交市档案馆。

第八条  严格办理政府公开信息的交接手续,对送交至市档案馆的纸质和电子档材料,市档案馆应填写《政府公开信息交接单》(附件1)和《政府公开信息送交明细表》(附表2)一式二份,交接双方各执一份,通过文件交换或信函邮寄方式回复报送单位。

第九条  各送交单位应将政府公开信息送交工作纳入本单位政府信息公开的日常工作中,明确专门机构和专门人员负责办理向市政府信息查阅场所送交政府公开信息的具体事宜。

第十条  政府信息查阅场所应定期向市政府信息公开工作领导小组办公室和监察局报告政府公开信息的送交情况和查阅利用情况。

第十一条  政府公开信息的送交工作和提供查阅服务工作纳入政府信息公开工作考核和评议内容。市政府办公室和市监察局负责定期对送交单位的政府公开信息送交工作和查阅场所提供查阅服务工作情况进行考核、通报。

第十二条  对违反本办法,不按规定送交政府公开信息的,或者不及时送交已变更公开的政府信息的,由市政府信息公开领导小组办公室、市监察局或上级行政机关责令改正。

第十三条  本办法由市政府信息公开工作领导小组办公室负责解释。

 

 

附件1

 

政府公开信息交接单

移交单位:                    机构代码:

公开信息所属年份:

公开信息纸质文本          份;

公开信息电子文本          份;

信息公开指南              份;

信息公开工作年报          份;

信息公开目录(纸质文本)           份:

信息公开目录(电子文本)           条。

         

移交单位(盖章)           接收单位(盖章)

负责人:                   负责人:

经办人:                   经办人:

 

 

                                          

(交接文据共制二份,交接双方各执一份)

附件2

政府公开信息送交明细表

送交单位(盖章)                    送交单位经办人

序号

政府公开信息标题

文号

文件类必填

生成时间

份数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

接收单位(盖章)               接收单位经办人:

                            

 

送交(接收)时间:            

附件3

 

大丰市政府公开信息送交单位

(65)

 

老干部局、档案局、政府办、发改委、经信委、教育局、科技局、公安局、监察局、民政局、司法局、财政局、人社局、国土局、住建局、城管局、交通运输局、水利局、农委、滩涂局、商务局、文广新局、卫生局、计生委、审计局、环保局、体育局、统计局、物价局、粮食局、法制办、人防办、外侨办、安监局、旅游局、行政服务中心、招标采购管理办公室、总工会、团市委、妇联、残联、工商局、国税局、地税局、药监局、烟草局、人行、气象局、盐务局、质监局、住房公积金管理部、草堰镇、白驹镇、刘庄镇、西团镇、小海镇、大桥镇、草庙镇、南阳镇、万盈镇、三龙镇、新丰镇、大中镇、经济开发区、大丰港经济区

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部