区委召开常委扩大会议 认真学习宣传贯彻党的十九大精神 全力以赴冲刺全年目标任务

  • 发布日期:2017年10月31日16:59 浏览次数: 文章字号:
  • 转发微博:
  • 转发微博:

10月30日,区委召开常委扩大会议,传达全市产业园区项目载体建设现场推进会精神,交流10月份工作完成情况、部署安排11月份工作。会议强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把十九大一系列新思想、新观点、新论断落实到当前一项项具体工作上来,全力以赴冲刺全年目标任务。市委常委、区委书记王荣主持会议。区长宋勇、区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍、区委副书记陈湘珍参加。

会议强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神。全区党员干部要牢固树立四个意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。认真研读党的十九大报告和党章,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点集中在“五个聚焦”上,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。把学习党的十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,在全社会形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。领导干部要带头学、带头讲、带头干,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。

会议指出,召开全市产业园区项目载体建设现场推进会,是市委、市政府落实党的十九大精神的具体行动,表明了市委、市政府坚定不移抓项目载体建设的坚定信心、坚强决心和鲜明态度。全区上下要在“1+3”重点功能区战略的大视野下谋划工作,切实将大丰发展面临的各类优势变为现实优势,增创大丰发展新优势;坚定不移抓项目,用项目答案回答发展的问题,紧紧抓住发展这个根本,真正在重特大项目上取得新突破;用更大功夫、更强决心、更多办法“变不可能为可能”,牢固树立担当意识、责任意识,在新时代实现新发展上作出新贡献。

会议要求,要全力以赴冲刺全年目标任务。坚定目标,奋力争先,在重点指标上坚持“条缺条补、块缺块补、谁缺谁补”,保持发展定力,增强政治自觉,紧扣序时、大干快上,确保高质量、高标准完成目标任务。要一着不让抓好招商引资项目建设。抓紧推进“两重一实”项目,切实将各类主体的责任落实好。做足“大上海”文章,坚守和扩大招商阵地,积极开展集中招商活动。抢工会战在建项目,加强要素协调服务,推动重大项目、重点工程全面完成年度目标任务。区四套班子领导带头外出招商,巩固招商引资百日竞赛活动成效,突出重点跟踪项目,确保推进到位。要认真抓好当前农业农村工作。集中精力组织秋收秋种工作,加大秋播农业结构调整推进力度,及早谋划“一片林”工程,扎实推进农村康居工程,提前安排冬春水利建设,务实开展扶贫工作。要统筹抓好城市建设、基础设施建设和生态文明建设。在城市建设上,重抓亮化工程、斗龙港生态组团建设和违法建设整治;在基础设施建设上,重抓盐通高铁开工准备、“三通三千”重点工程和港口建设;在生态文明建设上,重抓中央环保督查问题整改、263专项行动、河长制落实和旅游产业发展工作。要抓好深化改革有关工作。围绕“3550”目标,力争“2330”目标,深入推进行政审批制度改革;深化行政机构改革,建设人民满意的服务型政府;推进执法职能综合,进一步理顺体制机制;全面深化国有资产管理体制和经营机制改革。要抓好稳定工作,集中精力抓发展。继续深入开展“大走访、大落实”“大排查、大整治”活动,持之以恒推进社会治理“一张网”建设。要落实全面从严治党要求。切实加强基层组织建设,认真落实中央八项规定,一着不让抓好省委巡视反馈问题的整改,不折不扣将阳光扶贫等各项工作推进到位。要做好明年各项工作的前期调研。根据党的十九大最新部署要求,策应“1+3”重点功能区战略,加强调查研究,科学谋划来年“两重一实”项目,积极开展明年“两会”准备工作,以优异的成绩贯彻落实党的十九大精神。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】