学习新思想 推进新发展——访草庙镇党委书记郁兴忠

  • 发布日期:2017年11月08日15:38 浏览次数: 文章字号:
  • 转发微博:
  • 转发微博:

“党的十九大为我们基层党组织带领广大党员群众决胜小康社会,开启基本现代化新征程指明了方向。”接受记者采访时,草庙镇党委书记郁兴忠表示,要带头学深学透十九大精神,并带领党员群众共同学习,用新思想提振精神、理清思路、推进发展。

用新思想武装党员干部,共担发展之责,共谋富民之策。“我们一定要在自身学深悟透的基础上,深入发动全体党员干部静下心来,聚精会神学习,并联系各自的工作和生活实际,认真思考新思想要求我们做什么、怎么做,特别要找准制约草庙经济社会发展的瓶颈和障碍,用新思想武装头脑、拓宽思路,寻求破解之策。”郁兴忠说道,“如贫困农户的增收渠道在哪里、农业基础设施与现代农业发展不适应、农民的观念和技术滞后与农业结构调整不适应等。我们要从新思想新战略中找到解决的办法和措施,并更好地推动发展,促进富民。”

用新目标凝聚党群合力,聚力创新创业、聚焦富民惠民。“我们就是要用全新的目标,指引党员干部和群众,只有每个人都为这个目标而奋斗,才能保证大目标的实现。”郁兴忠表示,该镇一方面要保证全镇人民的生活水平、收入水平有大提升,另一方面要想尽办法帮助低收入群众摆脱贫困,过上小康生活。借助于麋鹿风情小镇的开工,积极创新思维,在小镇规划建设康居庄点,既策应小镇发展,又推动该镇康居工程建设,提升群众的生活水平和经营空间。引导贫困群众参与川鹿园区的发展,由党员干部建棚无偿提供给他们生产经营,让贫困群众轻装致富,合力决胜全面小康社会。

用新理念激发干群智慧,推动协调发展。推进镇村统筹协调发展是当务之急,促进生态和谐更是民心所盼。郁兴忠说:“我们一定要想方设法改善镇村基础设施条件,让群众住得放心、舒心,吃得开心、称心,有病能就近医治,娱乐能有去处,读书学习方便快捷。同时,加大‘263’行动力度,重点解决畜禽养殖污染、工业废气废水对环境的影响,努力为群众创造生态和谐的生活环境。”

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】